Die Bergkäserei in Obbürgen pflegt persönlichen Kontakt mit seinen Bauern. Die Bergkäserei wird seit Generationen betrieben und liegt unterhalb des Bürgenstock-Resort. Die persönliche Beziehung zu den Milchbauern ist sehr wichtig, weshalb die frische Milch jeweils zweimal am Tag durch die Bauern in die Käserei gebracht wird. In der Bergkäserei Boden wird neben verschiedenen Sorten unter anderem der Sbrinz AOP hergestellt. Natürlich alles ohne Zusatzstoffe. Produkte der Käserei finden sich nicht nur im Bürgenstock-Resort sondern auch in Läden in Stansstad. Besonders beliebt ist der Bürgenstöckler, welcher auch weit über Nidwalden hinaus bekannt ist. Die Käserei betreibt zudem ein Raclette-Catering.
The mountain cheese dairy in Obbürgen cherishes personal contact with its farmers. The mountain cheese dairy has been in operation for generations and is located below the Bürgenstock Resort. The personal relationship with the dairy farmers is very important, which is why the fresh milk is brought to the dairy twice a day by the farmers. In addition to various other types, the Bergkäserei Boden produces Sbrinz AOP cheese. Of course, everything without additives. Products from the dairy can be found not only in the Bürgenstock-Resort but also in shops in Stansstad. Known far beyond Nidwalden, the Bürgenstöckler is also particularly popular. The dairy also runs a raclette catering.
- Bernadette Odermatt
- Misli Sepp